这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

萤火

设定啥的基本按《西游记之大圣归来》。

看到导演说原来的结局的确江流儿是死了x很多地方都是导演访谈内容产生的想法,而且私心觉得ED原来的我跟BE会更搭一点x

感觉江流儿对失意的大圣来说就是萤火x

台词大概有出入x基本都是流水账x

好想五刷噢x大圣我爱你T^T

【如果看见从前的我,请带他回来】←感觉大圣跟江流儿都挺合适这个的x BE场合下

 

 

 

被冰封了多久自己都已经不记得了。

最初也有努力过挣扎过,却依旧还是无法动弹。

一天天地数着日子,一年、十年、一百年,从哪天开始就再没计算过。

毛发很厚实,多严酷的寒冷都能抵御得住,然而他还是慢慢地觉得冷了起来。

 

一片黑暗中他好像看见了一丝微光,然后困住自己的坚冰出现了裂缝。

“咳、咳...”

抖掉身上压着的碎石,还没来得及好好呼吸一下新鲜空气,就看见了张着大嘴向他扑来的迷之生物,险险地躲过突袭,才看清状况。洞里不怀好意的几个山妖,紧紧抱着铁链一脸紧张吊在空中的小孩,以及固定在自己右手上的镣铐。

动作麻利地收拾掉了山妖,确认了小孩并不抱有敌意,他重新沉浸于终于解放的喜悦之中。

想好好感受下自由,右手却传来一阵烧灼的异样感,他重心不稳从空中跌落下来,一路滚到谷底。

弄不掉、弄不掉、弄不掉——

烦躁不已的时候刚才那个小孩又跟了过来,他试着甩了几次,都没能成功地拜托他。

堂堂齐天大圣,竟然连一个普通的小屁孩都甩不掉。

他低落地想着,有气无力地胡乱应付着小孩接连不断的提问。

灾祸的确是怕寂寞,所以它从来不单独行动。

不知哪来的石怪跟他打得势均力敌,或者更略胜他一筹。

曾经风光无限的大圣在一个小孩的助攻下终于获得了胜利,并且一直缠着自己唠叨得不行得助攻小鬼也一并从他面前消失了。

......

体力消耗太大抓不住树枝。

追着小屁孩落下去的轨迹扎进水里,他捞了条鱼当做晚餐顺便把小孩也一并捞上岸。

他庆幸竹筐里的女孩不太会说话,好不容易安静一个另一个又开始言语攻击简直堪比失去法力的可怕。

他觉得这个江流儿一定是如来派来完成五指山未完成任务的。

他的脚还肿着,就看见江流儿邀请了一只猪进入队伍,接着又招来了一条龙,好在自己英明神武地赶走了那条龙。

如果有一天够坚强,够勇敢。

也许这也是说给自己听的吧。

 

 

江流儿有个一直不离身的齐天大圣小玩偶,借助小玩偶的力量和小孩的天性总算把一直哭闹个不停的傻丫头哄安静了。

客店过于安静江流儿反而睡不着了,问起他等他们各自回家之后自己要去哪里。

他想都没想就回答了花果山。

那是法力尽失的自己唯一能去的地方了吧。他打算从此就在那里平静地生活下去了。

【等我回去之后一定好好念经,祈求佛祖让大圣的法力回来。】

总觉得那丝微弱的光,渐渐变亮了。

人们都说齐天大圣如何如何得厉害,满怀羡慕崇敬。

但是“为了齐天大圣”而做些什么的人,大概就只有眼前这个小屁孩了吧。

 

 

直到被妖怪踩在头上,他才清晰地明白了自己的处境。

失去法力,什么都做不了,连一个小孩都保护不住的猴子而已。

只是一只普通的猴子而已。

江流儿决意自己去救傻丫头,他没有阻拦,却也没有同行。

他没有资格去阻拦江流儿,也没有能力与他同行。

 

 

沉在水里又冷又黑,仿佛回到了寒冰牢笼。

有什么东西沿着水流漂了过来,是当时遭受袭击掉入水中的大圣小玩偶。

【有大圣保护你,就什么也不怕啦!】

【齐天大圣孙悟空,身如玄铁火眼金睛,长生不老还有七十二变.....】

似乎还能听到当时江流儿说的话。

“别忘了......你可是齐天大圣啊。”

他在水底笑了起来,老猪终于也讲了次人话,不枉当初是天蓬元帅。

 

 

就算打得再艰难,好歹也赢了。

“歇会儿,一起走啊。”他半脱力地躺着,把小玩偶丢给江流儿,“拿好了,别再弄丢了。”

 

 

让他惊讶的不是混沌的二段爆发,而是江流儿的援助。

他从来都是独自为阵,从来没有也从不需要帮手的齐天大圣。

所以突然出现了这样一个家伙,他有点无所适从起来,但最重要的,是无论如何都要保护住江流儿。

然而他却没有做到。

那只手在他握住之前垂了下去。

齐天大圣的小玩偶无力地瘫倒在一边。

江流儿第二次弄丢了玩偶。

永远的。

 

那丝微光前所未有地强烈起来,然后一切重归于黑暗。

没有混沌,没有江流儿。

“......都说好了要一起走啊。”

再无齐天大圣,只有孙悟空。


评论

热度(12)

  1. 24小時休眠組24小時休眠組 转载了此文字  到 挖掘机lover