这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

对Guertena的画作着迷是从九岁开始的,那是Ib第一次去美术馆欣赏他的作品。

Ib觉得他的艺术品有着难以言喻的熟悉感,比如那幅巨大的深海之世,不知为何Ib甚至觉得她能走进这幅作品,到达另一个世界,然而事实上并不行。

在所有的作品中Ib最中意的是两件画作,一幅叫做永恒的祝福,只是画了一个普通的花瓶而已,却有意味不明的名字。Ib看着这幅画时总会产生一种莫名的安心感。

明明只是一个花纹朴素的花瓶,却觉得【有它在的话,不用担心会受到伤害】。

空荡荡的花瓶呢,如果再加上两朵玫瑰就好了。

明明对艺术并不在行,却总是抹消不掉这个念头。

另外一幅叫做忘却的肖像,画着一个沉睡的青年,有零星几片玫瑰花瓣散落在身边。

非常美丽的人。

Ib会花很多时间观赏这幅画,她有时会忍不住揣摩起画中的青年到底是怎么样的人。

温暖的,友好的,擅长照顾人的。

笑容会让人感到安心。

但感觉却会是胆小的人。

说不定是大姐姐型的青年呢。

只是一幅普通的肖像画而已,却会给人特别的感觉,艺术果然很深奥呢。

忘却的肖像。

这样美丽的作品,无论如何都不会被遗忘吧。

看的次数多了,Ib甚至有几次梦到了青年。

梦到他牵着自己的手,叫着自己的名字,Ib,Ib.

青年蹲下身与自己平视,他笑着说我知道有一家店的马卡龙很好吃,出去了之后一起去吃吧。

还有他如画作中一样靠墙而坐,他说自己有点累了,叫Ib先走,他休息一下就会追上去。

Guertena的艺术展参加的次数多了,工作人员们也都知道有这样一位爱好者,每次都会来参观,然后驻足欣赏其中的两幅作品。

后来他们把这两幅画放在邻近的位置,好让她不用奔波太多,那时候Ib的腿脚已经不是很方便了,她坐在轮椅上,由孙女推着去看肖像画。

最后一次参展时,Ib把孙女叫到眼前,然后吻了吻她的额头:“这是我给你的永恒的祝福。”

Ib深深地看了肖像画一眼,随后微笑着闭上眼睛。

【Ib。】

少女回过头,看见青年笑着望向自己。

【人家等了你很久咯。】

【欢迎回来。】


评论(1)

热度(19)

  1. 24小時休眠組24小時休眠組 转载了此文字  到 挖掘机lover