这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

終わらない冬

少女的世界里只剩下冬天。

春天,夏天,秋天,全部都被抹去了。

她陷在无尽轮转的三个月中,永无脱离。




醒来的时候是7:44,不用看钟纪也知道准确的时间,因为今天是十二月的第一天。

踩着点进教室,老师象征性地提点了她一下——对于优等生老师总是很能包容的。

“这位同学是今天转来与大家一起学习的安。”

简单的介绍寒暄后,安被安排到了纪身边的空位上。

“你好。”

对于转校生表示友好的问候,纪点了点头作为回应,然后像是想到了些什么,她又补了一句,“有什么不知道的就去问班长吧,斜前方的那个。”

“好的,谢谢你。”好像没有听出对方话中带有的“没事别烦我”意思一样,安笑着对她道谢,“我叫安,请问你的名字是?”

纪举着写有自己名字的作业本给她看。

“啊,是纪啊。”安那一瞬间的笑容和声音让纪有种恍若隔世的感觉,就好像拍了好友的肩然后对方回头开心地说着,“啊是你啊!”一样。

安并不认识自己。

纪在心中说着。

转学以来除了必要的时候纪都没有和安说过话。

自己是不是被讨厌了?

安看着趴在桌上睡觉的纪不安地想着。

一下课纪就会趴在桌上开始睡觉,午休吃完饭要么睡觉要么不知道消失到哪里去,放学也是,在最后一节课的最后几分钟理完书包,老师一宣布下课就拎着书包回家。

这样的日子要一直持续下去吗?

安一边排着桌椅一边想着,自己是不是应该找个机会跟纪谈谈。

然后机会就来了。

教室的门被拉开,纪走了进来。

看见独自留着在打扫卫生的安,纪愣了愣,很快又恢复往常地往自己的课桌那边走去。

“纪怎么又回来了?”

“...”纪从课桌里翻出一本本子,“忘了。”

“这样...”安看着纪把本子塞进书包,欲言又止了半天还是没能把想表达的说出来,“嗯..明天见,路上小心...”

纪点点头关上了门。




很快圣诞节就到了,班里的同学都纷纷讨论起班里这次要搞什么活动来庆祝。

“来交换礼物吧。”班长的提议很快就被采纳了。

圣诞节当天,同学们纷纷把礼物放在课桌上,班长拿出抽奖箱,“抽到谁的学号就找谁拿礼物,等大家都抽到了再打开看学号喔。”

纪随手抽了一张,然后等到学习委员抽完过去跟他换号。

“可以啊。”学习委员爽快地跟纪换了号,“你看过学号了吗?”

“没有啊,不过马上要有月考,所以想沾点学霸气息。”

“诶,明明纪的成绩这么好。”学习委员笑起来,“月考加油。”

“你也是。”纪拿着换来的纸条坐回位子时刚好安也抽完最后一个学号。

“最后一个抽感觉像在捡大家剩下的东西呢。”

皱着脸打开纸条的安小声嘟囔着,“18号......纪你抽到了几号?”看到纪打开了纸条,安凑过去看了一眼,然后开心地把自己桌上的礼物递了过去,“啊纪抽到了我的!!给你,圣诞快乐!”

“谢谢。”纪接过礼物后把自己准备的那份推到安的桌上,“你也是,我是18号。”

“哇,lucky~”安把礼物拿在手里晃了晃,“是什么?”

纪一边拆着安的礼物一边说,“拆。”

“要不这样!我猜三次如果猜中了今天放学我们就一起出去玩怎么样!”

“...作业很多,今天。”

“那就一起出去做作业!好嘛好嘛~”安眯起眼睛合掌举在脸面前:“拜托嘛~”

每次安做这个动作时看起来都特别可爱,所以纪从来不拒绝这个状态下安的任何请求,“好。”

“嗯..是糖果!”

“不是。”

“是圣诞老人的手办!”

“认真点好吗,怎么想都不可能吧。”

安笑了,“那...是手表。”

“...礼物之间跨度太大了吧?”

“是不是是不是!”

“嗯,手表。”

“耶,今天一起出去玩!”

纪看了看安,忽然说:“安,为什么猜是手表?”

打开盒子的一瞬间纪大致就猜到了答案。

“因为我送的就是手表呀~”安一边回答一边拆礼物,“诶,纪你买的手表跟我那个...好像!?”

装在两个盒子里的手表几乎一模一样。

除了一黑一白的颜色。





安看着纪写完了数学作业又抽出英语笔记本翻看,完全不理会自己的目光,终于忍不住了,“纪,一起去跨年好不好?”

“不好。”毫不犹豫地就回绝了。

“去嘛去嘛去嘛~月考都结束了~”

“还有期末考呢。”

“就这一次!”

“你每次都这么说。”话出口后纪猛然发现自己似乎说漏了嘴,但看看安还苦恼于如何说服自己没有察觉,松了一口气的同时也叹了一口气,“好吧,我知道了。”

“我就知道纪最好了!”

跨年倒计时时,虽然人群嘈杂,安许的愿望还是一字不落地传进了纪的耳朵,“希望夏天能与纪一起去游泳!”

“为什么许这种奇怪的愿望啊。”

这么简单却没办法实现。

“因为想看纪穿泳装~”安理直气壮地回答。

“动机..好不纯啊。”

“哪有,明明很好!”

虽说对双方来说都只是遥不可及的梦想。





二月中旬,学校终于迎来了寒假。

“纪~终于放寒假啦,先提早说句新年快乐哦~我要趁寒假去国外玩玩嘿嘿,好期待~”

“玩的愉快,你也新年快乐。”

安理好书包背到肩上,看了看窗外又看了看埋头抄单词的纪,“快要春天了啊。”

“嗯。”纪依然不紧不慢地往本子上抄着各种单词。

安俯下身给了她一个大大的拥抱,“再见,纪。”

“......再见。”







睁眼的时候纪看了眼日历,12月1日。

八点差十六分,穿衣洗漱吃早饭去学校时间正好够。

经过老师身边时老师随意地提醒了一声下次要早点到教室,纪乖巧点头然后坐到座位上。

新来的转校生笑着对纪说你好,我叫安,态度友善。

什么都没有改变,又是一个轮回。








后记:

其实原本想写成另外一个结局的。

全部的设定是,安什么都记得,但如果说出来的话她就会消失不再参与到下一个纪的冬天,而纪循环的冬天也会终止,时间开始正常流动。

在某一个冬天纪打扫卫生时不小心撞落安落在课桌里的日记本,发现了实情。回来取日记本的安晚了一步,她们的冬天已经临近尾声。

基本就是这样,还有就是【安是纪小时候堆的雪人】设定,所以安只能存在于冬天。不过看起来似乎有点多余?【。


评论

热度(9)

  1. 24小時休眠組24小時休眠組 转载了此文字  到 挖掘机lover