这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

游艺城注意事项【周叶、微林方】

“AC的意识包涵了曾经的宇宙中的一切,在如今的混乱之中沉思,孵育,一步一步地,事情将会被做成。然后AC说道,‘要有光!’,于是就有了光——”

叶修合上书,在心里把最后一句话默念了一遍,余光撇到在旁边沙发上安静坐着喝果汁的周泽楷,又在心里加了一句,“要有小周!”,然后叶修注意到周泽楷似乎有什么话想说,他的目光时不时飘过来,停留一会儿又转走,嘴微微地张开,不过什么音节都没发出就又闭上了。

叶修把书放到身边的小圆桌上,拖着步子往沙发那边走过去,“怎么了小周?”

“...出去玩...”

“想现在出去玩?我们?”

周泽楷点了点头,带着满脸的期待看着叶修。

“好啊,那么去哪里呢?”

“......”

看着周泽楷一脸困惑地陷入思考,叶修飞快地拿了主意,“游艺城吧?我昨天听老林他们说今天要去屠城来着。”

“...好。”周泽楷少见地没用点头表示赞同,他很快地喝掉了杯子里剩余的果汁,去厨房洗好杯子放进柜子里,然后站在门边等叶修。在行动力上周泽楷从不输给任何人。

因为周末出来游玩的人很多,游艺城里也挤了不少人。周泽楷戴了副眼镜,又用一顶鸭舌帽盖掉了半张脸,叶修确是毫无压力,神秘的叶秋大神从来都是真人不露相。

游艺城一圈逛完,要玩的项目也基本确定了下来,叶修去总台买了两袋游戏币回来,递了一袋给周泽楷,然后两人跑去飙了车。

不过说是飙车,即使用【开车】来形容也是在往好里说,两位荣耀顶尖大神的车技是一个比一个烂,基本一个拐弯车子就蹭在栏杆上,遇上连续转弯更是这里蹭完蹭那里,根本停不下来。更为过分的是叶修还方向感全无,开到后面连方向都反了,与迎面而来的众领先车辆撞得那叫惨烈,画面美得周泽楷硬是憋出四个字送给他:马路杀手。

路过娃娃机时叶修撇到里面一只长耳兔毛绒玩偶,然后指着它给周泽楷看,“小周看这只兔子,像不像你?”

周泽楷盯着那只浑身雪白眼睛又黑又亮的玩具兔看了半天,然后又盯着离开玩具兔不远的一只橙色眯眼睛狐狸看了半天才说:“嗯...那只,像前辈。”还凑近玻璃伸手指了指。

“看我把他们都抓上来。”叶修挽起袖子,扔了游戏币进去然后操纵着爪子去抓他在心中命名的小周兔。

事实证明他把吊娃娃想得太简单了,爪子下去,一抓,歪了,只抓住了小周兔一只耳朵,随着爪子的上升,兔耳朵软绵绵地掉了回去。

叶修又试了试,这次爪子抓全了小周兔,但爪子刚上升一点点,小周兔又跌回了原处。

叶修毫不气馁地继续投着币,爪子起起落落,愣是什么都没抓上来,小周兔倒是被抓得掉了个身,趴在机器里屁股对着他,叶修已经能感觉到周泽楷同情的目光往他这边默默地看来了。

周泽楷看看里面那只兔子又看看叶修,努力地组织着语言想安慰一下他,无奈他实在不擅长这些,叶修兔子都抓了十几次了他还没说出一句安慰的话,急得周泽楷在叶修身边转来转去。

“咦?这不是老叶和小周吗?”旁边忽然有个声音说着。

叶修和周泽楷同时转过脸去,看到方锐也戴着一副眼镜,正精神满满地抬着手向他们打招呼,他手上拎着一串大大小小的玩偶,收获颇丰。

叶修看着那一串玩偶瞪得眼睛都大了一圈,“这是...你抓的!?”

“哦这些吗?是啊!”方锐自豪地扬了扬手中的战利品,“厉害吧!我可是拥有‘黄金右手’称号的男人啊!”

“老林说的屠城...就是指这个?”

“屠城什么的还是有点过分了啊!哈哈是啊,拿给老林作礼物!哦他正好过来了,老林,这边!”方锐说着朝两人身后挥起手。

林敬言看见叶修和周泽楷也惊讶了下,但很快就带着笑容向他们打了招呼,走到方锐身边。

叶修和周泽楷看见林敬言才是真的惊讶,他手上居然也有一串玩偶,而且比起方锐手中的只多不少。

林敬言看到方锐向他递过来的战利品一点惊讶之情都没有,显然已经非常习惯,他无奈地笑了笑,一边接过一边说:“又吊了一串啊,再多都拿不下了。你还是这么擅长玩这个。”

“嘿嘿那是!而且今天有了你的眼镜更是命中率翻倍哦!”方锐推了推眼镜说着。

“哦天啊小周我们快走这两个人又开始放闪光弹了。”叶修边说边把头扭到一边。

“你们也在吊娃娃吗?”林敬言笑笑,然后注意到他们身边的娃娃机。

周泽楷点了点头,不等他再说些什么,方锐就凑到娃娃机前,“哦想吊哪个?”

“猥琐方你一边去我们自己抓。”叶修把方锐往旁边挤了挤,“小周我今天一定把这只兔子抓给你。”

“行行行你自己抓自己抓,我就旁边看看。”方锐无所谓地往娃娃机上一靠。

“啊呀又掉回去了。”

“啊呀差一点点!”

“啊呀可惜...”

“啊呀...”

“啊呀...”

“......”

“......”

开始方锐还会出声评论,到了后来也麻木了,他和林敬言还有周泽楷就看着那兔子一次次摔回去机器里面。

当叶修最终成功地把兔子拿在手里的时候,方锐也松了口气,“我还真怕在这里站到关门呢,还好这兔子是玩偶,不然早摔成兔子泥了。”

“废物点心你再话多信不信哥回去一秒把你打成点心泥。”

“我有老林帮我撑腰怕什么!犯罪组合分分钟打爆你!”

“手下败将别太嚣张了啊,回头秒秒钟教你重新做人。”

“啊,小周抓上来一只狐狸呢。”

就在两人在一边互喷垃圾话的时候,林敬言眼看着周泽楷一发入魂手起爪落挥一挥衣袖带走了一只狐狸。

看着周泽楷从取物口拿出狐狸腼腆地笑着,方锐一脸沉重地拍了拍叶修的肩膀:“老叶,知道什么叫‘长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上’了吗?”

“......呵呵。”叶修一边拉着周泽楷后退一步一边帮他把帽子往下压了压,“那你知道什么叫粉丝吗?”

“什...?”

叶修深吸了一口气,然后气运丹田一声大喊,“这不是呼啸战队的方锐大大吗!!请给我签个名好吗!!!”

“诶?方锐大大!?”

“呼啸的方锐?在哪儿?!”

“哇我看见方锐大大了!他身边那个不是林敬言吗!!”

“犯罪组合!!”

“哪里哪里!?”

刹那间四处就有粉丝围上来,方锐一边接受着粉丝注目一边想把周泽楷也卖了,但定神一看,哪里还有那两个人的影子啊!

“小周小心别让人认出来了。”叶修拉着周泽楷逆着人潮往不起眼的地方移动着。

“...好...”周泽楷听话地用手压着帽子尽量低着头跟在叶修身后走。

很快两人就到了安全区域,因为犯罪组合引起的骚动导致他们现在所在的地方都没几个人。

“啊呀职业选手就是可怕啊。”叶修往娃娃机那边遥望了一眼,感慨了一句,然后四下一望,“嗯这里是你的天下了啊小周。”

周泽楷环视了一圈,附近都是射击游戏。

“来玩这个。”叶修在一个终结者主题的射击游戏前面坐下,拍了拍身边另外一个空位。

周泽楷坐下后,叶修投了游戏币,举起枪然后按了开始,“唉哟这把枪好重!”

“...很重。”周泽楷也表示了赞同。

叶修一边对照屏幕上的提示一边研究着手里的枪,“这边装弹,这边使用道具....小周要玩哪条线?”他晃了晃手里的枪,屏幕上黄色的准星在两个模拟场景里移过来移过去。

周泽楷思考了一会儿后,选择了拯救人质线路。

屏幕上跳出了一段动画CG,之后进入了游戏,玩家操纵的角色从类似基地的地方冲了出去,视角往街上一扫,战火,硝烟,到处都是破败的大楼,碎裂的石块,翻倒的汽车,还有晃动着朝玩家靠近的终结者。再一个转身,近在咫尺就有三个终结者,还有一个身上泛着红光。

“哒哒哒.......”两人同时抬枪朝他打去,然后一人一个飞快地就收拾掉另外两个。

视角再转,除了围上来的终结者,还有类似追踪导弹,自爆机器人之类的也随着游戏的深入出现了,难度也随之增高,但对于叶修和周泽楷来说却并不费力,更何况他们还配合得相当默契。

到了最终Boss,两人都只受了一些轻伤,叶修还有五分之四的生命,周泽楷因为当中不会装弹分了心,受到的伤害更多一些,生命还有四分之三。

Boss各种小把戏层出不穷,一会儿来个飞弹,一会儿来个冲撞,还会退走来一次背后突袭,奈何他的对手已经越战越勇,枪也用得越来越得心应手,最终Boss倒在了两人密集的火力网之下。

叶修和周泽楷放下枪站起身,相视一笑。

“这枪还真是重,打得我肩膀和手都酸了。不服老不行啊。”叶修揉着肩膀抱怨着,转眼又看见了名为“激战博物馆”的射击游戏。然后他目光在两把异色的手枪上停了停,有了主意,“枪王大大玩这个玩这个!专为你定制的双枪哦!”说着把枪从机器上拿下来塞进周泽楷手里。

“...双人....”周泽楷只接过了一把枪,看了看另外一把,又看了看叶修。

叶修依旧把手里的枪往周泽楷递过去,“双枪的枪王,让我看看呗。”

最终周泽楷还是妥协了,他一手执一枪,对着叶修点了下头表示自己已经准备好了。

同样有一段CG开场过去之后,屏幕上跳出了包着绷带的木乃伊,埃及风格的狗头,还有一群小蝙蝠。

周泽楷神色淡定不慌不忙地开枪,子弹横飞,各种怪物被打得嗷嗷直叫,死起来前赴后继。

“喂快看那个人!”周围开始有一些小骚动,不少人往这边聚了过来围观周泽楷单方面屠杀小怪物。

“天呐是周泽楷!!!”在周泽楷击杀完最后一个小怪物时人群中传来一个人的大喊声。

“糟糕。”叶修小声嘀咕一句,迅速把在发愣的周泽楷手里的枪放回原处,拉着他的手就往门口跑去。

这时候叶修脑子里忽然跳出了一句话。

善恶终有报,天道好轮回。不信抬头看,苍天饶过谁。

回去之后别让我在荣耀里遇见你啊废物点心,叶修边想边回头往人堆里看去,不然分分钟集火一波带走,复活点蹲你杀到你裸奔!


评论(6)

热度(20)