这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

虚拟恋人【王叶】

【看到虚拟恋人想到的。断断续续一个礼拜导致最后有点虎头蛇尾,而且还伴有OOC,修行不够啊。叹气。大概是叶修被沐沐卖了的故事【不是。】




队长的生日近在眼前了,微草队员们聚在一起讨论着要送什么礼物给他庆祝。

双眼皮贴、眼线笔什么的他们也只敢放在心里想一想,贴着双眼皮贴或者描着眼线的队长朝他们一瞪,他们也难保证不在该严肃的场合下笑场。

面对不余遗力煞费苦心教导培育他们的队长,满脑子都是《单亲爸爸育儿经》 《如何成为一个好父亲》之类礼物的众队员纷纷表示心塞。

“或许我们可以给队长找个女朋友什么的。”提出这个意见的人基本上是抱着随口一说的心态,不过队员们倒是针对这个提案讨论了起来。

 

“我觉得如果不是圈内基本上队长没什么时间陪她。”

“不如说不是队内的话队长也不会有多少时间陪她。”

“那给队长找个不用实际陪的不就好了?虚拟的女友怎么样?”

“虚拟女友?那种类似电子宠物一样的?”刘小别说着做出玩掌上游戏机的动作。

柳非摇着头点开了一个网页,“不对,是这个。”

屏幕上显示的是一个制作简单的网店,名为【触不到的恋人——住在手机里的男/女友】,介绍也不复杂,主要就是给没有恋人的人们一种有恋人陪伴的感觉,每天短信/QQ问候聊天,还能设定对方性格,给与一对一接待服务。

“看起来似乎挺不错的嘛!”

“一次只接待一位你可别抢先拍了!”柳非看了看大家似乎都没有异议的样子,立即就点击了购买,完全不给别人机会:“好了我负责联系,大家都散了散了。”

看众人都各自回到了自己的位置上,柳非点开了卖家跳动的小头像,【沐沐在不在?】

【在呢。】苏沐橙消息回得很快。

【我们队长要过生日了,你懂的。】

【哦王杰希吗?好的交给我吧!】苏沐橙关了对话框就去QQ上找叶修,【接客啦接客啦!】

叶修发了三个省略号表明了自己的无奈,【最后一次了啊。】






在淘宝时苏沐橙偶然间看见了虚拟恋人的店铺,好奇心驱使下她拍了一个虚拟男友,意外地觉得不错,然后她跟楚云秀一说,楚云秀也去试了个,再然后虚拟恋人在她们女选手群里风靡了起来,甚至到了后来大家还合着开了个虚拟恋人的网店,不过因为平时她们都要忙于训练,而且也只是图个新鲜有趣,她们的订单倒接得不多,一般也都面向职业圈,她们私下说着这样说不定有一天还成了那么一对两对呢。

对于只有虚拟女友苏沐橙有些遗憾,在一边的陈果撇了撇趴在电脑前面的叶修和魏琛提供了建议。

第十赛季结束后魏琛心满意足地正式退役,但他说着“啊呀这里包吃住再让老夫享受一阵”留了下来,而从苏黎世比完赛回来的叶修也受到了陈果的邀请在兴欣暂住,两人发挥着余热抢Boss,训练队员。作为退役选手不用过多训练,空闲的时间也相对多,这么好的资源倒是可以善加利用一下。





【对方的名字,要求呢?】看到苏沐橙迟迟没把对方的相关信息发过来,叶修又去了一条消息。

【王杰希...要求的话...】问柳非柳非也一时答不上来,苏沐橙想了想又敲上一句,【按你对他的了解来吧。】

看到对方的名字叶修一愣,【那个王大眼?】

【对,就是他。有什么问题吗?】

【问题有很多啊!他不是应该找的虚拟女友吗?看不出来啊王大眼还真是深藏不露。】

【你有问题吗?】

看着苏沐橙的追问,叶修愣了愣,说有问题吧,毕竟只是一段时间,而且也只是虚拟的联系,最初苏沐橙也是有跟他好好沟通过。可要说没问题,怎么着对方都是男的吧,自己可是直如千机伞,不曾想到王杰希竟然弯如他的扫把,真是万万没想到。

此时无辜如王杰希也是万万没想到自己就这么稀里糊涂地被叶修重新审视了一番。

【那么就交给你了!】看叶修半天没回复,苏沐橙大致能猜到他的想法,发过来的消息还附带了个笑脸。

【对了顺便这次的期限是一个月哦!】

【什么?!】

虽然向苏沐橙严肃地抗议了一番,叶修最终还是在7月6日凌晨向王杰希发去了一条祝福短信,正式开始了他身为虚拟男友的一个月。

【生日快乐,杰希。】

对方消息回过来很快,内容也简单,非常公式化的【谢谢】。

看来好像王杰希把自己当成偶然得知他联络方式的粉丝了,叶修觉得有必要让他知道一下自己与那些粉丝的区别,【杰希,从今天开始我就是你的男朋友了,让我们好好相处吧。】

这一次王杰希的信息就回得有点慢了,【......我问过了,不过我想也许是哪里弄错了,应该不是男朋友。】

其实叶修在之前就想到了这估计是苏沐橙在捣鬼,也确实得到了求证,但在陈果问他要不要换人的时候叶修犹豫了下还是接了下来。

【现在换来不及了哦?不接受也是可以的,就是可惜了送礼者的一番心意啊。】叶修充分表达了他的遗憾。

【...好吧。】王杰希才是真的感到遗憾。

居然这么快就妥协了,这家伙直得也不怎么理直气壮嘛!

本以为还要稍费一番口舌的叶修完全忽视了自己似乎也是半斤八两的情况,在心里吐槽着王杰希,【现在零点都过了,早点睡吧。晚安杰希。】

【晚安。】





第二天早上八点半,王杰希收到了虚拟男友的短信,【杰希早安啊,睡得好吗?有没有想我?】

【...早安。】王杰希看着短信有点无语,最后还是选择忽略了后半句。

【好像被无视了?真是令人伤心。】

【...我要工作了。】

【夏休期还在训练啊?那中午见,加油不要太辛苦了。】

看起来对方似乎还是个荣耀玩家,王杰希一边想着一边把手机收进口袋,对方没有继续说点其他什么东西倒给了他不错的印象。

九点不到,微草队员们已经悉数到达训练室开始了今天的训练,王杰希看着大家专注训练的样子深感欣慰。夏休期原本是他们难得的休息放松时间,但还是有不少队员留了下来,为之后的比赛提前做着准备。

刷卡登陆游戏,顺手挂上了QQ,一上去就收到了叶修发来的消息,【大眼友谊赛来不来?】

【什么时候?】

【过两天吧,到时候叫你。反正你们不是在集训吗。】

【行。你又去打听有哪家还在集训了啊。为了后辈你也挺拼的。】

【哪有你拼啊,微草的好爸爸。】

【......】虽然早有耳闻这种称号,但王杰希还是觉得无语凝噎,什么好爸爸啊我还没结婚呢。

正噎着QQ又有系统消息,王杰希点开一看,是个好友申请,ID着实让他看呆了:王杰希的男朋友。

刚点了接受对方就发来消息,【杰希训练加油。】

“队长发现野Boss了!”王杰希正想让他改个ID就听见刘小别在叫他。

“这就来。”王杰希一边应着一边回了条【好的】,然后飞快关了对话框切入游戏操纵起他的角色往队员发过来的坐标赶去。




上午的训练暂告一个段落,王杰希坐在餐厅里一边吃午饭一边整理今天在抢Boss中队员所暴露的问题。有职业选手的加入和统帅,抢Boss的难度和水准总是会上升几个层次,在这当中除了能训练选手的反应意识大局观,对他们的情绪控制方面也有不小的作用,毕竟地图炮一上来就是职业选手也死得分分钟的。

整理工作接近尾声时,手机震动:【杰希午饭吃了吗?】

【吃了。】

【吃了什么?】

【冷面。】

【好吃吗?】

【嗯。】

【我可以送你个称号吗?】

【什么?】

【话题终结者。一般来说作为男朋友这时候不是应该也关心一下我有没有吃饭吗?】

【哦,吃饭了吗?】

【吃好了。】

【嗯,那就好。】

收到这样回复的叶修又默默地在心里巩固了一下王杰希话题终结者的形象,他有点想不出接下来该说些什么了,目前为止接待的客人每个都显得非常健谈而且对虚拟男友的自己也很温柔体贴,对话也从没像这次一样全都都由自己单方面发起,叶修忽然觉得面对王杰希他的男友力似乎稍显不足。

苏沐橙向他推荐了孙哲平和喻文州这两位男友力偏高的人作为学习对象。孙哲平“乐乐”叫的像吃饭睡觉一样自然,叶修想了想,希希,然后鸡皮疙瘩就起来了。至于喻文州,同为四大心脏战术师的叶修此时倒谦虚了起来,自己的心干净洁白得像张纸,很多东西还是学不来的。

最后叶修还是发了一条【下午训练加油,晚上见。】过去,王杰希的回复还是简单的【好的。】

晚上两人的对话简直就是中午的翻版,晚饭吃了吗,吃了什么,训练顺利吗,王杰希一板一眼回答自己的样子怎么看都让叶修觉得自己不是王杰希的男朋友,而是视察他工作生活的领导。

想到这样的日子要持续一个月,叶修在心里叫苦不迭的同时也在疑惑为什么他们的关系会显得这么不协调,明明在这之前的几次工作都轻松顺利地就完成了。

王杰希反应的平淡首当其冲,叶修从他发来的消息中感受不到丝毫拥有男朋友的开心,虽然他本来就是个波澜不惊情绪不外露的人,难道是他对温柔的男朋友兴趣不大吗。说来这家伙会喜欢怎么样的人啊,叶修仔细地回忆着关于王杰希的一切想要捕捉一些蛛丝马迹,然后遗憾地发现完全没有这方面的信息。要想了解一个天马行空思维跳跃得和自己完全不在一个水平上的人想要什么实在是太艰难了,叶修感觉到了一种在和包子寻求完美配合一样的无力感。

之后叶修试着用不同性格不同语气跟王杰希交流,王杰希的反应依旧是平静淡漠得可怕。最后他一句【...说人话。】,一秒让叶修多日的努力熄了火。

叶修还想过跟王杰希聊聊每天发生的非日常,但实施之后才发现他每天都是如此规律,吃饭,训练,睡觉,完全没有什么非日常的情况发生,要有也是发生在游戏中,他难道要用【今天我们抢了中草堂一个野Boss】来作为开场白吗。

在一个月过了大半之后,叶修终于放弃了努力,回归了他最初机械重复的基本问候和关心。

然后事情终于在他和王杰希进行完友谊赛之后有了转机。

友谊赛兴欣以微弱的优势胜出。比赛刚结束兴欣队员就趁热打铁对各自的表现进行了一番评价讨论,叶修回房间时已经是晚上11点还多,他忙不迭地给王杰希发去了晚安,等了一会儿也没见回复,估计对方已经睡了。叶修把手机随手放在床上,转身进了浴室。

洗完澡出来叶修坐在床边正擦着头发,手机忽然响起了短信提示音,点开一看,王杰希简单的回复,【晚安。】

这家伙也这么晚才睡啊,估计又是在帮微草的孩子们整理这次的对战。叶修这么想着,本来已经打算关机了,却不知怎么又发了一条消息过去,【今天睡得很晚啊,是在为微草的未来们加班加点吗?】

【嗯,他们还存在一些问题,有点让人担心。】

【所以你才会被叫做微草的单亲爸爸啊!】叶修看了看这条显示发送成功的信息检讨了一下自己,这时候应该说【不用担心他们会成长的】才比较符合温柔男友的设定啊,他赶紧又补了一条【抱歉我想说的是他们会有所成长所以不用担心的】过去。

【没关系。】

王杰希依然平淡,叶修却是叹了口气。

他想起好几年前刚成为微草队长没多久的王杰希告诉自己他要背负起微草时的那份坚毅。斗转星移,背着微草的那个人却依然坚定不移。

【杰希,不要对自己太狠啊。你已经舍弃了魔术师打法,现在你还想舍弃自己的身体吗。你成为微草的支柱这么久,还想继续把微草全部背在自己身上,独自扛大旗么。相信一下你的后辈和他们一起分担吧,不仅为了他们能走得更好,也为了你能走得更远。毕竟荣耀不是一个人的游戏。】

那边很久都没有回应,久到叶修都以为王杰希已经睡去了,手机才再次传来提示音,【嗯,我知道,以前也有人对我说过类似的话。】

【结果你却没来得及珍惜他?】

【...这倒不是...】突如其来的风格转变一时让王杰希有点不适应。

【你看现在又出现了一个这样的人,不好好珍惜我吗?】

【...珍惜一个下个月就不知道会成为谁的男朋友的人吗?】

叶修不知道王杰希是以什么样的心情发来的这条消息,就像他对自己现在的心情一样地一无所知。他发现自己想不出任何回复,拿着手机却有一种手足无措的感觉,他把那句不长的句子读了一遍又一遍,在心里翻来覆去地揣测着其中的语气。明明这句话并没有什么特别的地方,在面对之前别人发来的【我很喜欢你的本体可以进一步交往吗?】叶修都没有产生像现在这样的情绪波动。

这个王杰希....自己不直就算了还要掰弯别人是几个意思啊!

叶修愤愤不平地想着,乱七八糟不成形的想法冒了一个又一个,压都压不下去。本以为会睡不着的他最后带着微妙的心情沉沉睡去。

他梦到跟王杰希并肩坐着,他说了很多很多话,但王杰希始终沉默,于是他用手扳过王杰希的脸,问他为什么不理自己。王杰希看着他,大小不一的眼睛显得特别可怕,“你下个月要成为谁的男朋友?”

然后叶修就被吓醒了。

定了定神,叶修伸手去床头柜上摸手机,他猛然想起昨天晚上似乎没有在睡前道晚安,心中首先浮现的不是虚拟男友的失职的愧疚,而是困惑——之所以会做噩梦,难道是因为没对王杰希说晚安?

打开手机,显示着收到一条短信。

【早安。】

发件人,王杰希。

叶修瞪大了眼睛,王杰希居然破天荒地主动发了短信过来!

【早安。今天是微草创队纪念日吗?杰希你竟然这么主动。】

【因为都快九点了你都没来道早安。昨天晚上临睡前你也没跟我说晚安吧?】

叶修无奈地揉了揉头发,果然是因为这样才做了噩梦吗。

【啊抱歉昨天忘记了...】正回着,叶修听见有人敲门,跟着苏沐橙的声音传来,“叶修,起来了吗?”

“进来吧,什么事?”

得到通行令的苏沐橙推开门,笑着把上半身探了进来,“恭喜你!今天早晨你被现在的这位客户买断啦!”

“...什么?”叶修明显没反应过来,还是愣愣地看着苏沐橙。

“就是他啊!”苏沐橙指了指叶修的手机。

与此同时,一条短信配合地发了过来。

【那么作为正式的男朋友,以后可不能再忘记了哦,叶修。】



评论(17)

热度(103)

  1. 大小眼了个大小眼24小時休眠組 转载了此文字