这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

【第二赛季结束之后的设定。未完,估计要一段时间。】



那是发生在很久以前,联盟刚起步,叶修正以叶秋之名横扫职业圈时候的事。

当时联盟发展尚不成熟,除了比赛训练,职业选手还要参与许多其他事宜,诸如抢BOSS获取稀有材料啦,打理公会啦,再比如寻找有潜力的新人之类,毕竟训练营那种东西还尚未成型。

刚比完赛迎来休假,叶修扭头就开了个小号扎进了霸气雄图。

【要寻找有潜力的新人加入战队的话当然要在对手公会找,一举两得嘛!】

他理直气壮地这样念叨着理由,控制角色往约好的集合地点赶去,团里有玩家自发组织去试着挑战一下大型副本,叶修可是一阵软磨硬泡好说歹说才以公会新人身份加进了团队。

路过一片练级区时他看见一个魔道学者蹲在地上拔草,依稀记得似乎在这里有个收集草药的任务,和他头顶中草堂的公会真是相得益彰啊!王不留行...依稀记得似乎是治那个什么病来着....

叶修一边想着这些有的没有的,一边就瞥到旁边一个野区小怪挥舞着手中的武器往认真做着任务的魔道学者过来了。而被小怪盯上的王不留行似乎并没注意,依旧采着草药往竹筐里装。

眼看小怪的棍子就要敲到对方身上了,打算做一次善事的叶修麻利地提起战矛抬手一个天击把小怪挑了浮空,出乎他意料的是在战矛递过去的瞬间那个魔道学者就地一滚往旁边滚了开去,然后起身连多余调整视角的操作都没有进行就直直地盯着他们这边。

如果不是巧合那么这个王不留行对视角和时间的掌握倒是挺出色的。

叶修在心里对他进行了评估,本想上前搭个话,奈何公会里催得紧,只好向对方递交了一个好友申请继续往集合地赶去。

很快消息闪烁,玩家王不留行同意了您的好友申请。

集合,进副本。叶修忙着观察起团里各个玩家的技术水平来,把刚遇到的小魔道暂时搁到了一边,显然对方也并未对此上心,加完好友相安无事。

这次副本之旅价值并不大,甚至不得不说他们最终是躺着从副本出来的。之前还抱有发现挖掘人才想法的叶修稍稍失望了一把,指挥很普通,输出、辅助、MT也都没什么出彩的地方,这些人果然是如他们所说“尝试着去观光玩玩”的。

叶修点开公会看了看排名靠前的精英们,个个都五十级之上还在努力冲着级,此时自己的四十五级就有些不能看了,精英团下的副本只看等级都轮不到他,更别提装备上的差距了,要想现在就跟着他们下本考察评估实在是痴人说梦。此外,既然是霸气雄图公会的精英,要说服他们跟自己走的难度也可想而知。

他一边飞快地思考,一边又点开好友名单,一路练级上来好友也加得不少,但真要让叶修有【咦,这家伙玩的还不错】这样想法的倒真没几个。

视线随着滑动的名单扫下去,然后停在了【王不留行】上。

说来似乎没怎么看他的操作,除了系统强制的采药动作和那一个翻滚真的就没再多了。面对攻击的应变和视角掌握对于一个荣耀老手来说不是难事,但遇到太多新人菜鸟之后这个魔道学者倒是给叶修留下了几分印象。

果然还是需要多接触一下这个王不留行吧。叶修打定主意就给对方去了一条消息。

【兄弟一起下个本?】

很快对方回了消息【副本中。】

【有空了一起下呗?】

【好。】

不一会儿又有消息闪烁,以为是王不留行来找自己刷副本了,打开一看却是发现了野外BOSS。毕竟还是BOSS比较重要,叶修很快切了账号换了他挂在嘉王朝名下的小号,询问了具体坐标然后赶去,同时顺便打听了一下前线情况。

【目前到了霸气雄图、蓝溪阁、中草堂三家,啊霸气雄图在一个拳法家带领下已经开BOSS了大神你快来啊!】会长还在句末加了个哭的表情。

【就到就到。】

一个拳法家,难道韩文清这么清闲不好好训练跑来网游欺负小虾米...?无视了自己相似的情况叶修在心里把韩文清狠狠地鄙视了一番。

【大神你终于来了!】

刚到现场会长就迎上来把叶修往前排带,霸气雄图的玩家围着BOSS杀得不可开交,不远的地方还四散着一些哨兵,视角在其它几个公会转来转去。

叶修仔细分辨着BOSS身边那一堆角色,因战队王牌是拳法家导致霸气雄图玩家中拳法家也如雨后春笋一般冒了出来,那里至少有十个左右拳法家在奋斗着,你一拳我一腿叶修发现自己竟一时看不出哪个是韩文清。

【最先动手的那个拳法家叫什么?】

【哦在那边,那个叫山摇地动的。】会长挥了下手中的武器指了个方向。

叶修往那边一看,顿时无语凝噎。如果那真是韩文清那他叶修常年称霸联盟真的不是梦了,敢情那仁兄只学了韩文清的霸气没学他技术,气势汹汹地在那边仍技能不仅毫无章法节奏,甚至还因为一个收招僵直巧遇BOSS砸地板,硬是吃了伤害和一个眩晕状态,估计水平连精英都不及。

看来这次抢BOSS霸气雄图不足为惧,中草堂明显人都没来齐也暂时没什么威胁,但附近的蓝溪阁就难说了,领头的那个会长很普通,更让叶修在意的是蓝溪阁会长身边那个术士,一般站在那个位置的基本是核心指挥或地位更高于会长的人。显然对方也深知这个理,往这边看了好多次,还往嘉王朝这边靠近了一些。

蓝雨的术士,叶修在心中大致有了判断,打了个微笑的表情表示友好,然后直接往那个术士走过去,【老魏?】试探性地叫了一声。

【叶秋同志果然是你。怎么有空来网游里指导工作抢BOSS不训练啊?是不是觉得下赛季冠军无望所以放弃了?】

【这不没有能阻挠我的对手吗,哥可是独孤求败啊~倒是你一退役就转职来做蓝雨的专职啦啦队了?】

赛季一结束魏琛就直接宣布退役,把所有邀请全部推脱干净走了个潇洒。叶修是真没想到会这么快又在网游里遇到他。

【这不公会找我帮忙来杀个BOSS,你看咱合计合计,这BOSS就让给我吧?】

叶修都能想象出魏琛在电脑那头搓着手的猥琐样子,【这不好吧?要不这次让我下次让你?】

【叶秋啊,你知不知道尊老是传统美德?怎么也该这次我下次你才行啊。】

【老魏,那你一定是不知道爱幼也是传统美德了。】

眼看这样是谈不拢了,魏琛脑子一转又有了主意,【要不我们合作吧,你们拿下霸图,我们拿下BOSS。】

【你们拿霸图,我们拿BOSS怎么样?你看我们今年都拿下过霸图了,再去拿一次这多不好意思。】叶修边说还边发了个憨厚的表情。

【呸你小子知道什么叫不好意思吗!】魏琛小声骂了一句,【这不担心你拿了BOSS不分材料给我们嘛放眼全联盟还有谁能比你没下限?】

【这倒也是。】

魏琛这还听着想叶修居然会承认自己没下限,那边叶修飞快地又接了一句【最没下限的退役来网游里跟我抢BOSS来了啊】,真想一口血喷死他。

两人半天没谈成,眼瞅着BOSS的血量刷刷往下掉,魏琛在心里快速地权衡了下得失也一咬牙,【行我们去拿霸图材料五五分。】

【六四我六你四!】

【滚滚滚!】魏琛这样骂着但还是带着一队人马冲向了霸图的防线,余下的人四散开来往霸图那边推进,显然早就做了一番布置。

霸气雄图玩家一看有人动手飞快地后缩把BOSS和杀BOSS的队友护在中间,输出们提了节奏打算在被那些螳螂啊蝉啊干掉之前先吃下BOSS。

【骑士吼叫元素冰墙牧师看好血量!】从另一个方向切入的叶修调度着人手一声令下。

有魏琛他们制造混乱又有BOSS在帮忙输出,无大将坐镇的霸气雄图顿时乱成一团,充当指挥的人急的大喊稳住稳住却依然无法力挽狂澜,没过多久就不成气候被逐个击破。

刚拿下霸图还没来得及高兴,叶修就发现中草堂的人在蠢蠢欲动了,人数明显翻了倍,看来是援军到了,好在BOSS也快红血,他一边喊着【好好配合加紧输出不要乱跟着我的节奏!】一边手上提速,战矛飞舞像花一样。

冲过来的中草堂众人由魏琛接手,但到底人数优势还是有极个别的玩家突破了防线,叶修留下一句【保持节奏不要乱】扔下BOSS向那几个玩家迎了过去。

【老魏你还行不行了连几个人都挡不住!】还顺口对魏琛进行了嘲讽。

魏琛那边打着还要还嘴【你他妈吵不吵你闲成那样我还不找点事让你忙活忙活!】

这边中草堂溜过来的战斗法师已经战矛飞快递过来了,还跟着弹药专家的手榴弹子弹和魔道学者的烧瓶。

【把BOSS拉过去点!除了产生效果的攻击其它伤害一律别管!】叶修一个后跳躲开了战矛,抬手又把手榴弹磕了回去,至于不产生附加功能只带有伤害的子弹和岩浆他也没刻意去躲,只招呼着公会里的人远离这片战场。

手榴弹爆炸的气浪一下掀翻了战斗法师和弹药专家,刚骑上扫把贴地飞起的魔道学者也被气浪冲向高处,在空中晃得像风中的树叶,但他很快稳住了身形又向叶修俯冲而来,同时还完成了往BOSS那边丢修鲁鲁和把寒冰粉撒在武器上的操作。

【哦?】这一瞬间的意识、判断和操作倒是让叶修惊讶了一番,对手的冷静出乎他的意料。叶修飞快地一个圆舞棍,对方也毫不迟疑跳下扫把一个小小的位移躲开了攻击,落地就斜方向一滚,起身之后迅速地朝叶修扔来一张星星牌。

叶修一侧身躲开了星星射线,而后听得身后一声哎哟,魏琛的骂声传来【叶秋你大爷的帮我挡一下会死啊我可是在拦截人一个偏差就有人过来了!】

【老魏你行的你当年可是神一样的少年!】叶修这样喊着手下操作不停,还顺便扫了眼对方的ID,不就是之前还在相约下副本的王不留行吗。

此时的王不留行是铁了心要放人过来,各种魔法道具一个接一个往魏琛那边扔,腹背受敌之下又偷跑了几个,魏琛骂骂咧咧地指挥着众人加强防线,还指责叶修不卖力帮他们添乱。

虽然BOSS血线已经降低到5%之下,但世事难料那些偷溜过来的人不拦上一拦指不定要出什么幺蛾子,偏偏这时候王不留行开始专心地缠住自己不让自己轻易脱身,扫把挥舞拍击的角度刁钻攻击犀利还速度惊人。

这个魔道学者......

叶修的表情严肃起来,他对这个魔道学者充满兴趣,准备跟他好好交一次手,谁知对方且战且退,甚至最后骑了扫把一飞冲天像什么事都没有一般,就这么飞走了。叶修一愣,看到野外BOSS击杀的系统提示才反应过来。

这家伙眼看BOSS无望就拍拍屁股潇洒走人,完全没有跟自己比试的意思。


评论

热度(4)