这里是子初。努力成为文手。各种杂物都有。全CP。

参加完世界邀请赛的一周后,王杰希召开了记者招待会宣布退役。


之后他离开了B市,在一个默默无闻的地方定居下来。


他成为了自由撰稿人,生活平静安定。


他依旧如初遇般爱着荣耀,只是操作的角色不再是王不留行。


九眼独活。


这是他现在的角色,仍然是魔道学者。他喜欢这个职业,即使曾经叶修说魔道学者一定是以环卫工人为原型创造的。他加入了中草堂,像一名普通玩家一样,偶尔遇到抢BOSS,在关键时刻不动声色地帮一把,丢些技能,然后转身又埋没于人群中。


王杰希本以为平淡安宁的生活就会一直这样下去的,直到他对门新搬来了住户。


白天装修的嘈杂声似乎永无止境,让他颇为头疼,他甚至觉得一度调整过来的良好作息都要毁于那个未曾谋面的住户手中了。


周末,为了远离扰人的噪音,王杰希决定去附近的公园坐一会儿。通常那边人不会很多也算幽静,偶尔会有一些小孩子跑来跑去玩耍。


午后的阳光柔和,微风吹在身上也很舒适,他翻着顺手带去的书,慢慢地走起神来。


他想起曾经参加的大大小小的各种比赛,想起做过的各种训练,想起队伍里那些年轻锐气的后辈,想起关于荣耀的点点滴滴。他一直都习惯于扛着微草朝着冠军前进,如今微草在日渐成熟的后辈手里蓬勃发展,他深感欣慰的同时,也有微妙的失落与无奈。


即使被称为魔术师,即使拥有着魔道学者,终究还是留不住时间啊。


王杰希叹息着。


【我才坐下你就叹气是有多不欢迎我啊。】


王杰希惊讶地循着声源看过去,就坐在他旁边不远的叶修挑着眉看他,【比赛一结束就退役,我还以为你会再回微草打拼个几年呢王大眼。】


【英杰他们已经足够成熟撑起微草了,我也要留点机会给年轻人啊。】提起自家的孩子们,王杰希的表情总是显得异常柔和。


叶修靠在椅背上伸了伸腿,【是啊往后就是年轻人的天下了。】


【...而且我也稍微有点累了。】


随后王杰希低声补上的一句话让叶修伸腿的动作一僵,他转过头去,王杰希盯着地面似乎在发呆一样,脸上带着无奈的苦笑。他想伸手摸摸王杰希的头,不过他知道对方并不需要这样的安慰。


【从职业联盟第四赛季担任队长开始到现在为止的那么多场比赛,你还是像第一天担任微草队长时那样肩负着全队让大家依靠,看起来似乎毫无退化。】


【你知道这种不符合时间发展客观规律的现象叫做什么吗?】


【透支。】叶修的表情少有的严肃起来,不等王杰希回答就自顾自地接了上去。


王杰希不置可否地笑笑,【你有资格说我吗?】


【当然,我可不是单亲爸爸。】


王杰希看了不知为何显得很得意的叶修一眼,重新回去翻他的书了。


坐了一会儿,百无聊赖的叶修看王杰希完全没要理他的意思,又往他那边挪过去了一点儿伸着脖子飞快地瞅了书上密密麻麻的字一眼,然后盯着王杰希的脸看起来。


【......你到底想干嘛?】在这种毫不掩饰的视线攻击下就算是王杰希也觉得头疼起来,他【啪】地一声合上书皱着眉头看回去。


【我都比不上一本书有吸引力吗哥好歹也是被誉为荣耀教科书的男人啊!】


【然后呢?】


王杰希反问的语气过于笃定一瞬间叶修觉得有点语塞,【真冷淡啊退役之后连老友都晾在一边。那时候找我陪练也是,一发现我状态下滑就把我随手丢在旁边。完全就是睡完人拍拍屁股走人的负心汉啊!】


【我可没睡你。】王杰希反驳完才发觉自己的言语不当,不如说叶修打的什么乱七八糟的比方。


【要睡吗?】叶修狡黠地笑起来,【我不会拒绝的哦?】


【好玩吗?】王杰希没好气地说着准备起身,却被叶修伸手摁了回去,【我是认真的。】叶修这样说着把手撑在王杰希身侧,将他圈在当中,【就算是我也会对别人认真的。】


然后他俯下身吻了吻王杰希,后者没有拒绝,但是也没有回应,只是面无表情地看着叶修。


果然还是太唐突了吧。


叶修苦笑着收回手,说着【抱歉啊我不是故意的】转身就要走。


【亲完就走的你不是更像负心汉?】


怎么听身后那个人的语气都觉得带了调笑的意味。


【当然如果你愿意继续的话,】叶修嘴角挂上一丝笑,【我一定奉陪到底,杰希大神。】


【别叫我大神,在你面前谁好意思称大神?】


【好的杰希。】满意地看见王杰希被噎到的样子,叶修的笑意更甚,【反正我就在你隔壁,有的是时间。】


王杰希几乎是瞬间就想到了还在装修中的邻居。


【毕竟我是一路追着你过来的啊,杰希大大~】


第一次写。嗯拖了好久。脑内很棒写出来就无感了。

评论(1)

热度(16)